會員登入    
 + Register

因最近天氣變化大且正值流感好發期,學校出現流感零星個案,為有效杜絕流感群聚感染情形,在此麻煩各位同學及家長協助以下事項:

(一)生病學童請儘速就醫並在家休息不要外出,因在發病的前一天至症狀出現後3-7天皆可能

    傳染給他人,請佩戴口罩以防止傳染給其他人或家人。

(二)105年12月1日至106年3月31日止,為公費克流感擴大期間,請就醫時主動告知醫師班

    上有類流感群聚的現象。

(三)為避免自己被傳染,請勤洗手,注意呼吸道衛生與咳嗽禮節,不去人潮擁擠及不通風處。

(四)家裡若有類流感患者,請做好消毒工作(使用家中漂白水稀釋100倍,擦拭家中地面、廁

    所、房間或手部可碰觸地方)。

(五)家中儲備足夠的口罩,請學生上學時配戴口罩,以避免被傳染。

(六)學校已做好各項防疫措施,請家長務必保持聯絡,有問題可直接與健康中心護理師聯繫。

­僅附上『宜蘭縣流感抗病毒藥劑合約醫療機構藥劑配置點一覽表(公費克流感合約院所)

人氣685

較新文章01-03 有關臺灣北區107學年...
12-07 106年至107年「築巢優...較舊文章