會員登入    
 + Register
人氣207
張友信 - 資訊組 | 2016-02-26 11:02:08

第三屆網安三彩獎開跑,iWIN網路內容安全防護機構希望從文創方式,鼓勵校園學生與親師透過文字、繪畫、攝影等創作,關心上網安全。

iWIN網路內容防護機構執行長黃葳威教授指出,根據「網路世代長期觀察」調查,台灣八歲至十八歲在學學生,上網以聽音樂、瀏覽影片、使用社群平台為多;今年網安三彩獎以「網安e起來」為主題,希望在這個行動網路迅速發展、現實生活與虛擬世界交疊的世代,一起反思如何在享受網路便捷之餘,避免不必要的干擾與安全疑慮。

網安三彩獎包含「文采獎」作文暨標語甄選、「金彩獎」繪畫競賽、以及「光彩獎」攝影比賽等三個獎項;其中文采獎分為高中組、國中組的作文比賽以及國小組的標語比賽;金彩獎則分為國中組四格漫畫比賽、國小中高年級組的繪畫比賽,以及國小低年級組的著色比賽;光彩獎則是分為社會組及高中職組的攝影比賽,希望讓大朋友、小朋友都發揮創意思考,表達生活周遭的網路安全議題!

網安三彩獎獲獎者將有獎金、獎狀、圖書禮券等總共價值超過20萬的獎項,去年吸引了三千六百多名的參賽者,今年鼓勵更多人參與,歡迎大家踴躍投稿,一起關心網路安全!也歡迎至iWIN網路藝廊:http://www.win.org.tw欣賞第二屆作品,一覽各式網安創作。

人氣207

較新文章02-26 新北市立樹林高級中...
02-25 105年度友善校園學生...較舊文章